Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

СК: Арашуков-старший использовал сына-сенатора в качестве прикрытия для воровства газа

Отцу сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Раулю Арашукову предъявлено обвинение в хищении газа у «Газпрома». Арашукову, советнику гендиректора ОАО «Газпром межрегионгаз», инкриминируется совершение преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 210 УК РФ (мошенничество, создание преступного сообщества).

Согласно версии следствия, Арашуков-старший создал организованную группу с целью хищения природного газа ПАО «Газпром», поставляемого на территорию Дагестана, Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Он вовлек в организованную группу своих родственников и знакомых и с помощью своего служебного положения добился их назначения на различные должности на предприятиях газовой отрасли.

Арашуков разработал и план хищения газа. Он обеспечивал заключение договоров на поставку газа в большем объеме, а его соучастники подыскивали потребителей природного газа и обеспечивали транспортировку газа.

Чтобы обеспечить прикрытие, Рауль Арашуков вовлек в преступное сообщество своего сына, сенатора Рауфа Арашукова.

«Устанавливая необходимые контакты с должностными лицами государственных, правоохранительных органов, он оказывал влияние на их деятельность, а также препятствовал назначению на определенные должности тех, кто мог пресечь деятельность преступной организации», — отмечают в Следственном комитете.

В результате совершения этих преступлений «Газпрому» причинен ущерб на сумму не более 31 млрд рублей.

Напомним, что сенатор Рауф Арашуков, которого обвиняют в убийствах и участии в преступной группировке, также находится под арестом.

См. также:

В связи с делом Арашуковых стали известны схемы воровства газа на Северном Кавказе

Обвиняемый в организации как минимум двух убийств Рауф Арашуков останется сенатором

Счетная палата обнаружила, что Корпорация развития Северного Кавказа приносит одни убытки

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!