Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

СК подтвердил: в Нижнекамской промзоне было найдено устройство, похожее на ракету

Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Татарстану официально подтвердил ИТАР-ТАСС информацию об обнаружении похожего на ракету взрывного устройства в промзоне Нижнекамска.

Напомним, что СМИ накануне сообщили про обстрел ракетами завода «Нижнекамскнефтехим». Журналисты рассказали, что по заводу были выпущены четыре ракеты, одна из них  упала в исправительной колонии №4, три другие также не достигли цели, пролетев около 800 метров, ЧП произошло еще 16 ноября, но медиа рассказали о нем лишь 18 ноября.

-В городе Нижнекамске в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных на территории промзоны, обнаружено самодельное взрывное устройство. По данному факту возбуждено уголовное дело, — сказал источник ИТАР-ТАСС — В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, назначены взрывотехническая и судебно-биологическая экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По словам представителя СК внешне устройство напоминало ракету. «Это не армейская ракета, а самодельное взрывное устройства внешне похожее на нее. С какой целью его изготовили, пока не известно», — сказал источник.

Одновременно в пресс-службы Управления ФСИН по республике опровергли информацию о падении ракеты на территории колонии номер 4. Руководитель пресс-службы главы республики Татарстан Андрей Кузьмин, начальник отдела по работе со СМИ МЧС Татарстана Андрей Родыгин и пресс-служба МВД республики в свою очередь заявили, что никаких «армейских ракет» рядом со зданием завода они не видели.

Корреспонденты TatCenter пообщались с  пресс-секретарем «Нижнекамскнефтехима», Женщина рассказала, что «что-то было», но что конкретно, она точно не знает. Секретарь службы безопасности химического завода отказался говорить с журналистами, а один из сотрудников предприятия подтвердил информацию о нападении на завод.

-Утром на работе была сирена, диспетчер передал учебную тревогу. Но слухи ходили о бомбе. Потом сказали, что ракеты — 2 штуки. Видел сапёров. Это было часов в 7-8. Позже было сообщение об отдельной бомбе, что заложили, но не взорвали. На проходных сейчас усиленная охрана. Сегодня передали, что подрывника взяли, — сказал источник издания.

Татарстанская интернет-газета Бизнес-online пишет, что глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, погибший в авиакатастрофе в Казани 17 ноября, срочно возвращался в республику в связи с этим и другими ЧП. Напомним, что также были обнаружены взрывные устройства в Алексеевском районе республики.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *