Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

СК предъявил обвинения виновникам обстрела российской территории в 2014 году

Следственный комитет России обвинил главу командования «Юг» украинской армии Андрея Грищенко и командира 27-го реактивного артиллерийского полка Валерия Исмаилова в обстреле следователей и мирного населения Ростовской области летом 2014 года, сообщается на сайте СК. Дело расследует 7-е следственное управление ГСУ СК России.

В июле-августе 2014 года украинские военные обстреливали из крупнокалиберного оружия территорию Ростовской области. Во время артатаки пострадало мирное население и погиб пожилой мужчина, житель российского Донецка, попавший под массированный обстрел на территории своего домовладения.

При этом «кучность попаданий снарядов постепенно увеличивалась, что свидетельствовало о работе корректировщика огня. Потерпевшие находились на местности, расположенной на полтора километра вглубь российской территории», отмечается в сообщении. «Для нас очевидно, что действия украинских военных не могли быть случайностью. В зоне поражения не велось боевых действий, и находились только гражданские объекты», — добавляют в Следственном комитете.

Следствие установило, что к организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования «Юг» сухопутных Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковника Валерий Исмаилов. Им заочно предъявлены обвинения по ст. 105 и ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

«Действия украинских военных напоминали скорее тактику террористов, которые исподтишка наносят повторные удары в местах скопления людей. Например, когда группа следователей СК России выехала осматривать место обстрела в Ростовской области, по ним открыли минометный огонь», — говорится в сообщении.

Следователи провели десятки осмотров и 140 судебных экспертиз, допросили больше тысячи свидетелей.

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *