Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Следствие потеряло все материалы проверки по делу об угрозах ЦПЭ Даниилу Константинову

Как сообщил в своем блоге отец политзаключенного Даниила Константинова Илья Константинов, следствие заявило о потере всех материалов проверки по эпизоду об угрозах со стороны сотрудника Центра по противодействию экстремизму.

Напомним, что за 4 месяца до ареста, после задержания на акции Даниила его пытались завербовать сотрудники спецслужб. Будущий политзэк отказался сотрудничать с «охранкой» и услышал в свой адрес угрозы убийством и фальсификацией уголовного дела. Даниил рассказал о сомнительном предложении  активистам, которые в тот день также попали в ОВД, эти люди впоследствии дали показания.

Как пишет Илья Константинов, дело об угрозах со стороны ЦПЭ было выделено в отельное производство и передано  для проверки в следственный отдел по Тверскому району Следственного комитета Москвы.

После долгого ожидания ответа из следственного отела 19 февраля адвокат Валерий Шкред лично посетил следователей, чтобы узнать о результатах их работы. Сотрудники отдела заявили, что все материалы проверки потеряны.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *