Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Смольный впервые не согласовал русофобский «Марш против ненависти»

Смольный впервые не согласовал проведение так называемого Марша против ненависти, который по 2 числам ноября проводится в Петербурге противниками русских националистов.

Как сообщает «Эхо Петербурга», власти объяснили «антифашистам», что в центре города, где они рассчитывали провести свою акцию, пройдет некое молодежное мероприятие, и предложили альтернативу на окраине города. Также, по словам организаторов, в мэрии заявили, что по маршруту шествия ведутся строительные работы.  Кроме того, борцы с национализмом впервые получили отказ на проведение митинга на площади Сахарова.

-Это традиционная форма запрета для демократических мероприятий. Смольный предложи нам альтернативу в виде Полюстровского парка, что, конечно, нас не устраивает. Завтра мы будем относить наш ответ в Смольный. Я надеюсь, что власти согласуют проведение и марша и митинга, -заявил радиостанции один из организаторов акции Николай Рыбаков.

Так называемый «Марш против ненависти» традиционно проводится второго ноября, в день смерти Николая Гиренко, одного из идеологов политических репрессий против националистов. Кроме того, Гиренко принадлежит методика расследования преступлений, совершаемых на почве национальной или расовой вражды или ненависти. Согласно этой методике коренное население не может быть объектом таких преступлений.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *