Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Смягчено обвинение кавказцам, зарезавшим петербуржца в День национального единства

Смягчены статьи, по которым обвиняются убийцы петербуржца Станислава Прокофьева. Об этом сообщается в группе, посвященной Станиславу, в сети «Вконтакте».

По словам друзей Станислава, обвинение изменено со статьи 105 ч.2 пп. «ж» и «и»(убийство группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений) на 105 ч 1 (убийство), для Марата Уянаева. Двум другим соучастникам преступления, Шамилю Гусейналову и Алдаму Кайралову, могут изменить статью на 116 ч 2 п «а» (побои, нанесенные из хулиганских побуждений).

«Нами была получена судебная экспертиза, которая мягко сказать повергла нас в шок!!! Оружие убийства так и не найдено!!!! На большинство наших ходатайств был получен отказ! Следователь не берет во внимания показания свидетелей и очевидцев! Да он их особо и не допрашивал! То есть следователь который по закону, должен вести дело в обвинительном формате, и надо отдать ему должное изначально так его и вел, вдруг резко решил вести его в оправдательном ключе для убийц! Нам очень хочется привлечь максимум внимания! Может хоть это как то поможет, по справедливости наказать этих злодеев!» — говорится в сообщении.

Напомним, что утром 4 ноября на петербуржцев, выходящих из бара, напала толпа кавказцев числом более 15 человек.  Южане избили троих граждан и двоим из них нанесли ножевые ранения. В результате полученных травм один из потерпевших, Станислав Прокофьев, скончался. Первоначально по подозрению в убийстве были задержаны пятеро, потом подозреваемых стало трое, все — уроженцы Кабардино-Балкарии.

По факту нападения было возбуждено дело по статье „Убийство из хулиганских побуждений“ (ст. 105 ч.2 УК РФ).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *