Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Собирающих помощь Новороссии другороссов запугивает полиция

Как сообщается на странице в сети «Вконтакте» партии Другая Россия, сегодня четверо активистов и волонтеров движения «Интербригады», которые находились в штабе организации, были задержаны, доставлены в ОВД «Войковское», где у них сняли отпечатки пальцев и взяли объяснения по поводу их деятельности. После этого задержанных отпустили.

Как отмечается в сообщении, произошедшее является актом давления со стороны городских властей на «независимую патриотическую организацию, внесшую весомый вклад в освобождение Донбасса от украинского колониализма».

Более того, еще осенью  по распоряжению московской мэрии все управы Москвы стали отказывать «Другой России» в согласовании пикетов по сбору помощи Новороссии. По управам были разосланы пофамильные списки сторонников Эдуарда Лимонова, которым неофициально запрещается организовывать пикеты. Выходящих же собирать гуманитарную помощь на одиночные пикеты активистов задерживают, это случается иногда по нескольку раз в неделю.  В конце октября в помещении «Другой России» прошел обыск.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!