Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Собянин намерен сократить число мигрантов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что в столице слишком много мигрантов, и их число следует сократить за счет увеличения платы за трудовой патент.

-Нам бы хотелось, чтобы мигрантов в городе не было, чтобы все работы в городе выполнились самими москвичами, но у нас два миллиона — профицит рабочих мест, которые москвичи, даже если захотят, физически выполнить не смогут, — сказал Собянин, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства перед депутатами Мосгордумы. Его цитирует ТАСС.

Мэр утверждает, что без мигрантов столице сложно обойтись, поскольку «сегодня мигранты платят в бюджет больше, чем нефтяная компания. И это еще один дополнительный источник доходов».

Однако он считает, что можно увеличить плату за патент мигрантов так, «чтобы их платежи были соразмерны тому, что платят наши московские работники».

Отметим, что в 2018 году состоятся выборы мэра Москвы. Сергей Собянин уже заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на новый срок.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXI гуманитарной миссии, приуроченной ко Дню народного единства 4 ноября.

В рамках миссии будет оказана помощь продуктами и предметами первой необходимости многодетным семьям и инвалидам Стаханова, помощь лекарствами амбулатории поселка Донецкий, доставлены учебники для стахановских школ.
— выполнить индивидуальные заявки в Стаханове и Луганске (10 тысяч рублей).

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *