Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Соглашение о льготном пребывании таджикских мигрантов внесено на ратификацию в Думу

Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории России, сообщает РАПСИ.

Граждане республики, временно пребывающие на территории России, освобождаются соглашением от обязанности вставать на учет по месту пребывания в течение 15 дней. Сейчас иностранцы, временно пребывающие в РФ, должны вставать на учет по месту пребывания не позднее семи рабочих дней со дня прибытия. Ранее этот документ, разработанный МИД и ФМС, одобрила комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности.

Напомним, что Душанбе потребовал в качестве условий ратификации соглашения о о размещении на территории страны 201-й российской военной базы, чтобы Москва ввела льготный режим для таджикских мигрантов и отменила экспортные пошлины на поставку энергоносителей в Таджикистан.

Отметим, что, по данным Миграционной службы  при правительстве Республики Таджикистан, с января по сентябрь 2013 года из страны выехало свыше 739 тыс. граждан, из них 610 тыс. составляют трудовые мигранты, свыше 590 тыс. из которых направились в Россию.

По данным ФМС России, численность таджикских трудовых мигрантов в России составляет порядка 1,1 млн. человек.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *