Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Совершено нападение на главу движения против рабства «Альтернатива»

В Подмосковье совершено нападение на основателя и главу движения против рабства «Альтернатива» Олега Мельникова, говорится в сообщении на странице организации в соцсети «ВКонтакте».

«Накануне вечером, когда Олег Мельников возвращался домой на такси, около подъезда его встретил неизвестный мужчина, и попросил закурить. Он задал ещё пару вопросов, после чего Олег отвернулся, чтобы отправиться домой. Неизвестный нанес ему три удара ножом и скрылся. Опознать нападавшего не удалось, поскольку его лицо было скрыто шарфом и капюшоном. Место нападения было выбрано таким образом, чтобы ни одна из камер наблюдения не зафиксировала происшествие».

Как полагает Мельников, человек ждал именно его и знал, где Олег живет. Нападавший обратился к активисту несколько раз, чтобы убедиться, что имеет дело именно с Мельниковым. Кроме того, нападавший не ограбил свою жертву.

На место преступления приехала скорая помощь и полиция. Пострадавшего доставили в больницу, где зафиксировали множественные ножевые ранения. Сейчас Олег чувствует себя лучше и даёт показания полиции.

Следствие пытается установить личность нападавшего, его мотив и взаимосвязь нападения с общественной деятельностью Мельникова и «Альтернативы».

Движение занимается освобождением людей из различных видов рабства. В частности, оно регулярно помогает людям, попавшим в руки «нищей мафии» и на дагестанские кирпичные заводы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!