Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Совет по правам человека рекомендовал легализовать цыганский самострой

В Комитете за гражданские права при президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека рекомендовали легализовать цыганский самострой. Рекомендации в адрес правительства России, Роскомнадзора и МВД были приняты на круглом столе, сообщила пресс-служба СПЧ.

На заседании было рекомендовано к Международному Дню цыган 8 апреля издать указ о поддержке цыган России. В нем предлагается закрепить за цыганами дома, которые они занимали по состоянию на 1 января 2018 года. Исключение составляют случаи, когда дома были получены с помощью тяжких и особо тяжких преступлений.

В числе прочего было рекомендовано организовать изучение цыганского языка в школах по месту компактного проживания цыган, создать при директоре Федерального агентства по делам национальностей пост уполномоченного по защите прав цыган, кандидатура которого будет выдвигаться цыганской национально-культурной автономией.

Роскомнадзору рекомендовано пресекать публикации, разжигающие ненависть к людям цыганской национальности, а МВД вместе с цыганской НКА заняться выдачей паспортов тем цыганам, которые их не получили.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!