Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Специалист по русским националистам из ФСБ констатировал рост числа межнациональных конфликтов

В выступлениях в Бирюлево Западном принимали участие по преимуществу местные жители, заявил на совместном заседании комиссий по законодательству и безопасности Мосгордумы, посвященном событиям в Бирюлево, начальник отдела по борьбе с молодежным экстремизм русских националистов и этнических группировок управления ФСБ по Москве и Московской области Александр Полищук.

По его словам, в Бирюлево, «удалось локализовать прибытие к местам массовых беспорядков правых русских националистов, а также членов фанатских движений».

Полищук отметил, что данный конфликт отличает, прежде всего, то, что в нем принимают участие, в основном, местные жители.

Представитель ФСБ констатировал, что «последние шесть месяцев мы фиксируем рост числа межнациональных конфликтов, которые пока, правда, происходят в основном на территории Московской области». «Часть этих конфликтов на поверку оказывались спором хозяйствующих субъектов», — сказал Полищук. Его слова приводит «Росбалт».

Тем временем Госдума приняла закон, возлагающий на региональные и муниципальные власти ответственность за конфликты на национальной почве, сообщает РИА «Новости».

 

Законопроект был принят сразу во втором и в третьем чтении. Он предусматривает возможность увольнения чиновников с занимаемых должностей в случае, если на вверенной им территории не удается предотвратить крупные межнациональные конфликты либо дискриминацию какой-либо категории населения по признаку национальности или вероисповедания.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Сбруев Глеб

    Правильный закон, только надо ещё один. Если два раза подряд увольняют с одной и то же должности — увольнять начальника. Кстати, а чей непосредственный начальник президент?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *