Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Срочно: политбеженку Елену Бойко депортировали из России на Украину

‪Журналистку Елену Бойко, бежавшую в Россию с Украины, депортиртировали.

«Лена Бойко в поезде, её выдворяют на Украину. Всё обставлено так, что она сама согласилась на это выдворение. Обещают отправить её в Донецк, но везут на поезде в Харьков. Обещают высадить в Белгороде и везти в сторону границы с ДНР. Пытаемся что-то сделать», написал на своей странице в сети Фейсбук главный редактор PolitRussia Руслан Осташко.‬

«Поезд Москва-Харьков, в котором едет на выдворение Елена Бойко, прибывает на ж/д вокзал г.Белгород в 6:30 утра. Просьба всем неравнодушным, включая журналистов, придти и выразить слова поддержки Елене. Вагон №3. Это крайне важно. В это же время к вагону подойдет и адвокат Елены Галина Перфильева. Она сейчас с группой сопровождения едет из Москвы в Белгород на автомобиле.
Люди, которые сопровождают Елену отказываются ей представиться. Она не знает, кто её сопровождает. Ей пообещали выдворение в Донецк, но есть большие сомнения что будет всё именно так. Ваше участие может помочь!» — написал позже Осташко. 

Напомним, что ранее Мосгорсуд оставил в силе решение Преображенского суда о депортации женщины. На Украине против Елены Бойко возбуждено уголовное дело по статьям «Измена родине» и «Призывы к нарушению целостности территории Украины». До депортации Бойко была помещена в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Процесс выдворения из России был на время приостановлен до рассмотрения жалобы в Европейском суде по правам человека.

Обновлено

См. также:

Депортация украинской журналистки Елены Бойко приостановлена

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!