Ставропольский суд оставил в силе приговор мошеннику, спроворцировавшему больничную драку со смертельным исходом

Андраник Цаканян, один из главных фигурантов дела о массовой драке в больнице города Минеральные воды, не смог удовлетворить аппеляционную жалобу по делу о мошенничестве, в ходе которого он был осужден на 3 года и 10 месяцев свободы. Об этом сообщает ИА «Кавказский узел».

Массовая драка, завязавшаяся в ходе межэтнического конфликта, произошла в больнице города Минеральные воды 20 сентября. Один из участников происшествия, местный житель Анатолий Ларионов, получил серьезные травмы. 29 сентября он скончался. Это происшествие было широко освещено в интернет-СМИ и по телевидению, получило широкий резонанс. Из 33 участников происшествия 27 человек были взяты под стражу.

Среди них был и Цаканян, один из зачинщиков конфликта. По данным следствия, 20 сентября в городском кафе «Евгения» в ходе конфликта Андраник Цаканян и атаман Минераловодского отдела Терского казачьего общества Евгений Смирнов по очереди ударили бутылкой по голове местного жителя Романа Савченко. Затем Цаканян и Смирнов, собрав группу более 30 человек, ворвались в здание больницы, куда отправился Савченко вместе со своими знакомыми Русланом Абдулжалиловым и Анатолием Ларионовым за медицинской помощью. Там Цаканян и его знакомые избили Ларионова, а также нанесли побои Абдулжалилову и медсестре Нине Танка.

Уже после того, как Цаканян был взят под стражу, стало известно, что он, находясь на посту гендиректора ООО «Расчетно-кассовый центр», незаконно присваивал деньги, которые местные жители перечисляли за электроэнергию. Цаканян, осужденный по этому делу  на 3 года и 10 месяцев свободы, пытался оспорить приговор, ссылаясь на то, что на его попечении оставалось двое несовершеннолетних детей. Его жалоба была отклонена.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *