Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Стройка в Новокосино: дело против активиста возвращено на доследование

Сегодня в московском районе Новокосино состоялось заседание мирового суда, на котором рассматривалось дело, заведенное против Сергея Букина, одного из членов инициативной группы, выступающей против строительства ночлежки для мигрантов. Напомним, что вчера вечером Букин был вызван в ОВД Новокосино, на сегодняшний день, на 11 часов утра было назначено заседание суда. Отметим, что в зал суда не пустили группу поддержки активиста.

Букин прокомментировал происходящее ПЦ РОД.

ПЦ РОД: Сегодня у вас состоялся суд. По поводу чего суд, в чем заключается конфликт?

Сергей Букин: На этой стройке (прим. — так называемого «апарт-отеля», против строительства которого выступают жители) по адресу Новокосинская улица, дом 18 строители действуют бесцеремонно и нагло, не считаясь с мнением жителей района, плюют на то, что создают неудобства. Они вынесли забор стройки на тротуар, по которому ходят люди. Причем работы по монтажу этой железобетонной конструкции они осуществляют с нарушениями всех норм техники безопасности. 18 ноября при сильном ветре конструкция рухнула, и только благодаря счастливой случайности никто не пострадал.

10 декабря около стройки во время съемки передачи телеканала Москва-24 «Сердитый гражданин» около этого незакрепленного забора на тротуаре собралось много людей людей. А так как эта конструкция представляет угрозу безопасности, мы решили проверить, насколько она прочно закреплена и насколько устойчива. И, применив небольшие усилия, мы ее свалили на территорию стройки.

Застройщик, как заинтересованное лицо, подал иск в адрес Сергея Букина и депутата муниципального собрания Игоря Бойко, обвиняя нас в том, что мы якобы делали экстремистские высказывания и распространяли недостоверную информацию о стройке. И, воспользовавшись моментом, обвинил нас заодно в порче имущества, теперь выставляет счет за поваленный забор в сумме 220 тыс. рублей.

Сегодня состоялось судебное заседание по административному правонарушению в отношении меня.  Но материалы административного дела были возвращены за недостаточностью доказательств моей вины.

ПЦ РОД: Правда, что на ваш суд не пускали людей?

Сергей Букин: Да, на суде присутствовали только два судебных пристава, два представителя полиции, судья и представитель застройщика. Да, людей не пустили на суд, хотя я заявлял ходатайство.  Мои ходатайства о вызове свидетелей, об ознакомлении с материалами дела и переносе судебного слушания были судьей отклонены. Но теперь дело возвращено на дальнейшее собирание доказательств.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
2
  1. Надежда.

    нормальному жителю микрорайона, даже просто москвичу, ясно как белый свет, эта гостиница тут не нужна!! Но по тем событиям. что происходят по этому поводу, становится ясно: жители Новокосино — никто. и звать их никто. Мы верили Собянину, до последнего ждали реакцию адекватного мера на адекватную реакцию жителей. Очень жаль, и Собянин оказался как и все — плевал на нас с высоты своего положения!!

    • Анна

      согласна с Надеждой! складывается ощущение, что мы, жители любимого нами города, никому не нужны! и люди, которых мы выбрали для защиты наших интересов, плюют на нас! Все жители района против этой стройки!! не понятно почему нас никто не слышит!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!