Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд Ижевска рассматривает дела двух пользователей соцсетей, обвиняемых в интернет-экстремизме

Два уголовных дела по статьям 280 и 282 (соответственно  — «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «Действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично») будут рассмотрены в ближайшие дни в районных судах столицы Удмуртии.

В первом случае перед судом предстанет 17-летний местный житель, разместивший в своем блоге пост, где содержались высказывания, призывающие к насильственным действиям в отношении группы лиц, выделенных по национальному признаку. В ходе следствия молодой человек уже  признал свою вину и удалил пост со своей страницы в соцсети.

Второй обвиняемый — интернет-блогер 23-х лет — так же сделал резонансную запись на своей странице в социальной сети. Как сообщает ИА Regnum, молодой человек запостил «изображение Иисуса Христа, в отношении которого группа людей совершает насильственные действия. Данное изображение признано экстремистским, «поскольку оказывало негативное психологическое воздействие на религиозные чувства верующих путем унижения их достоинства». Кроме того, обвиняемый сопроводил изображение комментарием, выражающим отрицательное отношением к исповедующим православие».

Подробности:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *