Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд отказался выпустить полковника Квачкова, у которого истекает срок наказания

Суд отказался выпустить на свободу  экс-лидера Народного ополчения имени Минина и Пожарского полковника ГРУ Владимира Квачкова, у которого истекает срок заключпения. Об этом сообщила его супруга Надежда Квачкова.

«…Судья объявил, что он не выпустит Владимира Васильевича в зале суда, а спустя 10 дней, если прокуратура не будет обжаловать решение. Так что освобождение его откладывается», — сообщила Квачкова, ее цитирует правозащитница Елена Рохлина. При этом не уточняется, о каком конкретно суде идет речь, но известно, что политик отбывает наказание в Мордовии.

Напомним, что в августе 2017 года Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил полковника к дополнительным 1,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Вместе с предыдущим сроком Квачков получил два года наказания с ограничением свободы сроком на 1 год. Срок отбытия наказания исчисляется с 18 августа 2018 года.

Квачков был задержан в 2010 году сразу же после того, как Верховный суд подтвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса. В 2013 году полковник был приговорен к 13 годам колонии по сфальсифицированному делу о подготовке мятежа. Позже этот срок был сокращен до 8 лет и в 2018 году должен был быть полностью отбыт.

Согласно следующему обвинению, Квачков в июне 2015 года записал из колонии на мобильный телефон видео, в котором содержатся призывы «к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти в России». Квачкову инкриминировались призывы к терроризму по ч. 1 ст. 205.2 УК России. Прокуратура на прениях попросила переквалифицировать дело на и на ч. 1 ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды) и запросила для подсудимого три года колонии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!