Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд приговорил тосненца, доставившего в полицию педофила, к исправработам

Тосненский городской суд приговорил к исправительным работам ветерана чеченской кампании Дмитрия Мясникова, который самостоятельно задержал и доставил в полицию педофила, сообщает РИА «Новости». При этом защите удалось снять обвинения в разбое и вымогательстве. Однако судья счел мужчину виновным по статье 166 ч. 1 п. в УК РФ (угон автомобиля, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

В начале февраля знакомая пожаловалась Мясникову на взрослого петербуржца Владимира Шуралева, который во время переписки в соцсетях предложил ее 13-летней дочери заняться сексом за 10 тысяч рублей. Мясников предложил помощь и решил поймать Шуралева с поличным, использовав девочку в качестве живца. На свидании Владимир усадил школьницу в свой «Лифан» и направился в лес за городом. Когда пара пересела на заднее сиденье, подъехал Дмитрий с напарником.

-Маша выбежала в слезах и с расстегнутой одеждой, — рассказал Мясников. — Я достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел вверх. Затем надел на Владимира наручники, поместил его за заднее сиденье «Лифана», сел за руль и направился в отдел полиции. По дороге Шуралев просил его отпустить, предлагал 150 тысяч рублей и свой автомобиль.

В отделе полиции Дмитрий рассказал о произошедшем, показал оперативникам интимную переписку, оставил ключи от машины Шуралева и свернулся домой. На следующий день он узнал, что педофила отпустили под подписку о невыезде, а еще через несколько дней самого Мясникова арестовали и водворили в СИЗО с обвинением в разбое, а также уволили с работы в ЧОП.

Потерпевший Шуралев все же стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, максимальное наказание — 3 года колонии). Шуралев был признан виновным и получил в качестве наказания 400 часов обязательных работ.

12 декабря суд приговорил Мясникова к году и десяти месяцам исправительных работ. Часть заработка мужчины будет удерживаться в пользу государства.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!