Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Судья не стал допрашивать ключевого свидетеля по делу Николая Бондарика

Ключевой свидетель обвинения по делу Бондарика Федор Пименов не был допрошен на вчерашнем, 19 ноября, заседании суда. Не смотря на то, что защита настаивала на допросе Пименова, который явился в Калининский районный суд вместе с матерью и адвокатом, судья не стал менять порядок выступлений свидетелей.

Как утверждает следствие, несовершеннолетнего Пименова Бондарик склонил к тому, чтобы он порезал себе руку, после чего политик разместил на своей странице «ВКонтакте» «разжигающее» сообщение о нападении на подростка по национальным мотивам. Затем молодой человек обратился в больницу, где сообщил о совершенном на него нападении на станции «Горьковская».

Между тем, накануне Николай Бондарик на своей странице в соцсети «ВКонтакте» выложил переписку с молодым человеком, в которой тот заявляет, что ему угрожают и не дают поменять показания.

На заседании были допрошены свидетели со стороны обвинения (сотрудники метрополитена). Как передает БалтИнфо, один из свидетелей, Эдуард Саркисов, сказал журналистам, что не понимает, зачем его вызвали в суд. Дело в том, что его рабочая смена в тот день началась на час позже  происшествия.

Следующее заседание суда состоится 2 декабря.

Напомним, что с Николая Бондарика было снято обвинение по одному эпизоду дело. Само дело было переквалифицировано с части 2 на часть 1 статьи 282.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *