Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Судья Люблинского суда прогнал «всех бородатых» с заседания по делу джихадиста

Судья Люблинского суда Москвы Богдан Васильев удалил «всех бородатых» из зала на заседании, где решался вопрос о продлении срока ареста исламисту Рахмиддину Камолову, разыскиваемому спецслужбами Узбекистана за участие в экстремистской организации (власти государства, по некоторым данным, подозревают его в связях с ИГИЛ и  вербовке боевиков).

«Судья Люблинского районного суда г. Москвы Васильев Богдан Иванович без рассмотрения дела по существу вышел без мантии с готовым решением о продлении ареста на 1 месяц, открыто мотивировав это тем, что он (судья) ненавидит бородатых и удалил тех кто имел бороду из зала суда, в том числе и правозащитника Бахрома Хамроева, который напомнил судье о соблюдении этики», — пишет на своей странице в сети Фейсбук Хамроев, глава Общества политических эмигрантов Центральной Азии и директор Консультативно-правового центра «Ёрдам» («Помощь»).

Хамроев утверждает, что якобы, удаляя группу поддержки экстремиста, судья «громкогласно сказал вслед: » Киргизов и узбеков всех надо выгнать из России, пусть они у себя на родине решают свои проблемы».

После этого «судья — националист ругал прокурора за то, что тот просил продлить срок ареста на 6 месяцев и за то, что Рахмиддина Камолова до сих пор не экстрадировали».

Экстрадиции Камолова добивается Узбекистан.

Скорее всего, сообщение Хамроева, о котором уже написали ОВД-инфо и информационно-аналитический центр «Сова», недавно признанный иностранным агентом, является попыткой надавить на судью, который, по всей видимости, примет решение об экстрадиции джихадиста.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *