Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Святому из метро» продлили арест

Черемушкинский суд в Москве сегодня, 13 февраля продлил арест до 18 мая «стрелку из метро» Дмитрию Пашину, обвиняемого в причинении вреда здоровью уроженцу Дагестана. Напомним, что Пашин выстрелил в кавказца несколько раз на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная», сообщает РИА «Новости».

Дмитрию Паршину вменяется умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений. Сам фигурант дела утверждает, что действовал в рамках самообороны, хотя и превысил ее. Ранее был задержан несовершеннолетний сын Паршина, однако позже его отпустили. Перед этим Паршин-старший объявил голодовку, требуя, чтобы 15-летнего мальчика выпустили на свободу.

Напомним, что видеозапись с эпизодом, вменяемым «святому из метро», попала в рунет в ноябре прошлого года (само происшествие датируется 17 ноября).  На записи двое пассажиров стреляют во внезапно подошедшего к ним кавказца и покидают вагон. Многие пользователи рунета предположили, указывая на многие косвенные признаки своей правоты, что речь идет о самообороне. Отец и сын получили имя «святых из метро», а националисты высказали желание выступить на защиту этой семьи.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *