Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Тараканы ходят толпами»: екатеринбуржцы отказываются сдавать жилье мигрантам

Екатеринбуржцы не хотят сдавать квартиры мигрантам, пишет E1.Ru.

Если в Москве появились агентства, которые работают именно с гастарбайтерами, и мигранты имеют официальную реальную регистрацию. В Екатеринбурге такого пока нет. Как пояснили в мигрантской организации «Межнациональный информационный центр», легально зарегистрироваться в екатеринбургкой квартире мигранту нереально. Многие собственники боятся таким образом потерять жилье.

Поэтому возник нелегальный бизнес по регистрации гастарбайтеров с участием участковых. Стоимость «прописки» — 1000 рублей в месяц помимо аренды. Квартиры, где живут мигранты, как правило, известны и управляющей компании, и полиции.

Но причина не только в регистрации. Жители города негативно отзываются о съемщиках-мигрантах. E1.Ru приводит отзывы екатеринбуржцев, сдавших свои квартиры в найм приезжим.

«Сдавали квартиру на Новой Сортировке, арендаторами был Мирлан и его семейство (жена с маленьким ребенком и теща, предположительно). Мы думаем, что Мирлан одну из комнат сдавал в субаренду, уж сильно не хотел он, чтобы мы приезжали за деньгами, переводил обычно. Переводил с опозданиями, задерживал почти всегда, еще и торговался. Прожил примерно 10 месяцев. Итог его проживания: тараканы ходят толпами (и не только по кухне). Гарнитур кухонный был белый, стал серый. Холодильник работает сейчас странно, с надрывом (резинка была выдернута). Розетку на кухне сожгли. Лампочки по одной оставили везде, остальные с собой взяли. В ванной и на кухне не работают оба смесителя. Смылись по-тихому, опять задерживали оплату, кормили «завтраками», потом Мирлан перестал отвечать».

«Друг сдает квартиру семье киргизов, — рассказала порталу Наталья. — Они удивительные. Их вообще не слышно и не видно. При этом всякий раз, когда друг приходит проверить жилье, оказывается, что там еще один малыш родился. Может, их там несколько семей живет в этой «двушке», но соседи на них не жалуются».

Еще один отзыв: «Я сдаю сейчас только нерусским. Квартира у меня на Сортировке, и в доме моем снимают квартиры очень много товарищей из ближнего зарубежья.  От них очень много тараканов в доме, ходят прямо по подъезду. Травила трижды, вызывала спецобработку. Толку нет, появляются снова. Нормальные русские ребята снимать такую квартиру не будут. Поэтому пока так. Нерусским в основном без разницы, как жить».

Портал также проводит опрос горожан, предлагая определить, сдали бы они квартиру мигрантам. На момент публикации 4093 человека проголосовали за пункт «Нет, точно не стал бы», 854 готовы сдать, если нет других вариантов. 1215 пользователям все равно, лишь бы квартиранты платили и соблюдали правила.

См. также:

Уфа: зарегистрировавшись в квартире, мигранты полгода терроризировали ее 94-летнюю хозяйку

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!