Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Татары и кавказцы во время массовой драки разгромили тобольское кафе. Два человека тяжело пострадали

Два посетителя кафе «Вояж» в Тобольске получили тяжелые ножевые ранения в массовой драке с участием кавказцев в ночь на 10 февраля, они были госпитализированы, сообщает Znak.com со ссылкой на очевидцев. В драке пострадали около 25 человек, утверждают очевидцы. Нападавших было пятеро.

Драка произошла в тобольском кафе «Вояж» в микрорайоне № 8, участники конфликта разгромили заведение. Судя по видео с камер наблюдения в кафе и со слов очевидцев, в кафе ворвались мужчины и начали избивать посетителей заведения. Как рассказывают очевидцы, большинство посетителей кафе были выходцами с Северного Кавказа, которые приехали работать на Тобольскую промплощадку.

По данным полиции, возбуждены уголовные дела по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и статье 116 УК РФ («Побои»). Правоохранители утверждают, что конфликт произошел на бытовой почве. Источник в полиции сообщил, что причиной драки стал конфликт двух граждан из-за девушки. Один из участников столкновения собрал друзей, и они пошли в кафе «разбираться».

В соцсетях было опубликовано видео драки и последствий погрома.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!