Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Террористы будут отбывать наказание отдельно от остальных заключенных

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов об отбывании уголовного наказания лицами, осужденными за терроризм, сообщает РИА «Новости».

Депутаты предложили содержать террористов отдельно от остальных заключенных. По действующему законодательству осужденным за подобные преступления может быть назначено наказание с отбыванием в исправительных колониях общего, строгого и особого режима. В тюрьмах же, в отличие от исправительных колоний, осужденные содержатся в камерах небольшими группами и изолированы от остальных.

Законопроектом предлагается включить преступления террористической направленности в перечень особо опасных преступлений. За их совершение возможно будет назначать отбывание наказания в тюрьме, а в случае совершения особо тяжкого преступления отбывание в тюрьме основной части наказания станет обязательным. Изолированный тюремный режим позволит пресечь распространение радикальной идеологии в среде осужденных и их вербовку.

Второй законопроект предлагает позволить ФСИН переводить заключенных, пропагандирующих террористические идеи среди сокамерников, в другие исправительные учреждения того же вида.

Третья инициатива предлагает осужденным по ст. 208 УК («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем») и ст. 209 УК («Бандитизм») порядок зачета времени содержания под стражей из расчета один день за один день.

См. также:

Пенитенциарный джихад: джамааты постепенно подчиняют себе российские тюрьмы

Красноярские «авторитеты» выступили против насаждения шариата в колониях

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!