Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Трансляция с процесса по делу АВН

11-50 Добрый день! Начинаем трансляцию из Тверского суда, где продолжается процесс по «делу Армии воли народа», возле комнаты 12, где пройдет заседание, уже собралось человек 40 сочувствующих.

12-00 Уже, наверное, все 100. Пришел экс-депутат Курьянович. На процессе он адвокат подсудимых. Заседание пока не началось, в зал никого не пускают. В коридоре яблоку негде упасть.

12-20 Заседание перенесено в комнату 20, более просторную, но по-прежнему не пускают. Зато прошли приставы.

12-30 Впустили, зал действительно относительно просторный. Пришел журналист  из МК, отфотографировался и ушел. Подсудимые —   Соколов,  Парфенов, Барабаш, на месте, в клетке, Барабаш передает всем привет. Мухина пока нет. Приставы обещают удалять за фотографирование с телефона, следует небольшая перепалка с группой поддержки. .Курьянович поздравил всех с прошедшим Днем конституции. Пришел, наконец, Мухин. Заседание началось.

12-41 Судья требует у Курьяновича ордер, чтобы он мог продолжать защиту. Претензия к Курьяновичу в том, что его ордер ненадлежащим образом оформлен, на ордере символика, сходная с националистической. Если Курьянович не представит другой  ордер, то заседание будет отложено, а Курьянович отстранен.

Курьянович просит 10 минут посовещаться с подзащитным. Объявлен 10-минутный перерыв.

12-47 Судья снова требует ордер. Курьянович возражает. Прокурор считает, что заседание не может быть продолжено.

Парфенов благодарит всех собравшихся. Потом говорит о грубом нарушении своих прав, одного адвоката ему уже отвели — Чернышова. Парфенов считает, что его лишают защиты, С ним согласен Мухин.  Соколов напоминает, что до сих пор претензий не было.

Защитник Чернышов утверждает, что символика не имеет никакого отношения к нацистской, а суд просто заранее планировал отложить заседание.

Начинает говорит Барабаш, судья его просто затыкает. Барабаш продолжает говорить. Он не согласен с отводом Курьяновича. Судья не указал, какие нацистские элементы были на ордере, и что орел не является сам по себе нацистским символом.

12-57 Адвокат Суханов напоминает, что до сих пор ордер возражений не вызывал и его суд принял. Судья считает, что это к делу не относится.

Судья откладывает заседание на 27 декабря. Если Курьянович не принесет ордер без орла, Парфенову дадут адвоката по назначению.

На этом наша трансляция завершается. Всем, кто был с нами,  спасибо!

Мы продолжае м сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *