Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

У донбасского ополченца требуют справку из СБУ, его собираются депортировать на Украину

Солдата добровольческой армии Донбасса Олега Андрушевича собираются депортировать из РФ на Украину несмотря на наличие действующей миграционной карты.

По словам Олега, он обратился в Новошатинское УФМС с просьбой о легализации, но вместо этого добровольца доставили в отдел полиции и составили протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ. Затем Новошахтинский районный суд суд вынес постановление о контролируемом самовыезде ополченца с территории РФ.

По словам Андрушевича,  в прошлом году его тринадцатилетняя дочь от первого брака, которая живет в Харьковской области, была избита нацистами  после публикации информации об ее отце на сайте «Миротворец». Также семья стала объектом пристального внимания и запугиваний со стороны сотрудников СБУ, сообщает Radioslovo.ru.

Как добавляет телеканал «Звезда», от Андрушевича в УФМС по Ростовской области потребовали справку от СБУ, доказывающую, что он находится в розыске.

-До смешного. Принесите справку из СБУ, что вы находитесь у нее в розыске. В следующий раз мы будем встречать их с микрофоном, — рассказал ополченец телеканалу.

Он добавил, что в ФМС, куда он и его гражданская жена неоднократно обращались с просьбой предоставить им убежище, им отказывали на основании того, что граждане Украины могут находиться на территории РФ 90 дней, а потом на такой же срок уезжать из России. Тогда миграционная карта продлевается.

-Я не находился за пределами РФ 90 дней, но миграционку продлевал. Мне некуда ехать, там угроза жизни и здоровья, — сказал Олег.

Русское Общественное Движение продолжает  сбор средств на XVIII гуманитарную миссию в ЛНР, которая направится в республику в марте.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Для того, чтобы миссия смогла выехать в ЛНР, нам с вами предстоит собрать 120 тысяч рублей.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *