Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убийца беглого депутата служил в батальоне «Донбасс»

На фото: раненый Павел Паршов

Убийца беглого российского депутата Дениса Вороненкова Павел Паршов  служил в добровольческом батальоне «Донбасс» в Мариуполе, сообщает Lenta.ru со ссылкой на бывшего командира Паршова. Командир рассказал о своем подчиненном на «Сайте города Мариуполя», имя и должность источника не приводятся.

Паршов имел позывной Боксер, был связан с добровольческой ротой «Карпатская Сечь» и уволился из батальона в 2016 году. В батальон  «Донбасс» он  попал из батальона «Азов», однако пресс-служба «Азова» не подтвердила, что Паршов там служил.

Также стало известно, что Паршов подчинялся Семену Семенченко, командиру боевиков, организатору экономической блокады Донбасса. Отметим, что блокада республик Новороссии стала причиной отказа МВФ выплатить Украине очередной транш, поскольку перекрытие путей нарушает Минские соглашения. При этом властям страны не удалось вынудить боевиков отказаться от блокады, хотя руководство Украины указывало и на ущерб, нанесенный прекращением торгового сообщения, и на предстоящую окончательную переориентацию ЛДНР на торговый обмен с Россией.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Паршов основал ряд компаний в Днепропетровске и Одессе, которые занимались отмыванием денег, владел навыками рукопашного боя и обеспечивал безопасность перевозки денег, а также регистрировал фиктивные компании на свою фамилию.

Напомним, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал Паршова заброшенным из Москвы выпускником «российской школы диверсантов». Вернувшись на Украину, Паршов «должен был внедриться в одно из подразделений вооруженных сил или Национальной гвардии и делать вид, что он обыкновенный солдат».

Убийство произошло вчера, 23 марта, в центре Киева. Киллер застрелил Вороненкова у отеля Премьер-Палас, где экс-депутат должен был встретиться с другим бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, по утверждению самого Пономарева. Киллер также ранил охранника Вороненкова, а тот -самого киллера. Убийца скончался в больнице. При нем был найден целый комплект документов, включая удостоверение участника АТО.

Вороненков должен был дать показания на процессе против бывшего президента Украины Виктора Януковича. Однако, как свидетель по делу Януковича, Вороненков не представлял особого интереса, поскольку не имел доступа к гостайнам и не был близок к бывшему главе соседнего государства. Перед гибелью депутат-перебежчик получал угрозы от украинских националистов, кроме того, в сети неоднократно высказывалось мнение, что Вороненкова могут сделать «сакральной жертвой» в политических играх Украины.  Также у депутата остались недоброжелатели в России, имевшие к нему финансовые претензии. Сам Вороненков покинул страну после того, как стал фигурантом уголовного дела об организации рейдерского захвата.

Обновлено

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *