Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убийца из Таджикистана забил до смерти сокамерника, советского маньяка

Торбеевский районный суд Мордовии вынес приговор пожизненно осужденному гражданину Таджикистана Дустмуроду Ильесову по делу об убийстве сокамерника Артура Китаева, сообщает «Медиазона».

По версии суда и следствия, Ильесов забил Китаева до смерти в исправительной колонии № 6 в сентябре 2019 года. Китаев грубо потребовал от уроженца Таджикистана прекратить ходить по камере. Тот в ответ нанес Китаеву не менее 33 ударов руками и ногами. 29 сентября мужчина скончался.

Китаев был в 1992 году был приговорен к смертной казни за множество изнасилований и четыре убийства. Издание его называет последним сексуальным маньяком СССР.

Ильесов в 2015 году был осужден на пожизненный срок за убийство четырех человек. Ильесов нанес двум жителям Новгородской области множественные смертельные ножевые ранения. Опасаясь, что тела убитых будут найдены, Ильесов напал на случайного свидетеля, мигранта из Узбекистана (он впоследствии выжил). Потом Ильесов вернулся на место преступления и там убил сначала женщину, потому 90-летнего старика.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!