Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убийство Немцова хотят «повесить» на националистов?

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова считает приоритетной версию о якобы причастности националистов к преступлению, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Руководителем следственной группы назначен старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета генерал-майор юстиции Игорь Краснов, отмечает издание. Сейчас под его руководством работают 12 следователей. Они внимательно изучают записи с камер видеонаблюдения, биллинги мобильных телефонов, маршруты передвижения и контакты Немцова за последний месяц.

Краснов известен тем, что он вел дело о так называемой группе БОРН, которая была названа виновной в убийстве левого адвоката С.Маркелова и журналистки А.Бабуровой. Еще раньше, в 2005 году он вел дело в отношении националиста Ивана Миронова, обвинявшегося в покушении на главу РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса вместе с полковником ГРУ в отставке Владимиром Квачковым. Позднее они оба были оправданы судом присяжных. Таким образом этот следователь считается своего рода «специалистом по националистам», причем его специализация касается дел со слабой доказательной базой.

Между тем, в СМИ появились сообщения, что камеры наружного наблюдения в месте убийства Немцова 28 февраля на Москворецком мосту не работали. Ведомства стараются переложить ответственность за наблюдение за участком друг на друга: в департаменте информационных технологий Москвы заявили о том, что камеры в непосредственной близости от Кремля, который является спецобъектом, не являются городскими, доступ к ним есть только у федеральных структур. В Федеральной службы охраны в свою очередь говорят о том, что Большой Москворецкий мост не является их зоной ответственности и не попадает в зону обзора видеокамер ФСО.

На единственной обнародованной видеозаписи произошедшего, сделанной с большого расстояния, не видно самого момента убийства из-за подъехавшей снегоуборочной машины. Также выяснилось, что ни один из двух свидетелей — ни украинская модель Анна Дурицкая, ни водитель снегоуборочной машины — не увидели и убийцу, и момент убийства.

Отметим, что убийцей Бориса Немцова был, скорее всего, не «любитель», а профессиональный киллер, который сам или с помощью своего напарника следил за политиком, а после сумел не попасть ни в поле зрения очевидцев, ни в поле обзора видеокамер.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *