Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Участники схода в Минводах потребовали расследования дела об избиении в больнице местного жителя

 

3-700-news-7966685
Y9kQcdt9Cdc

Фото oxana-volva.livejournal.com

Акция с требованием справедливого расследования избиения в Центральной районной больнице Минеральных Вод местного жителя, Анатолия Ларионова, прошла в городе 28 сентября.

Преступление было совершено в ЦРБ города 20 сентября после того, как туда был доставлен молодой человек, пострадавший в местном кафе.

Драка произошла 20 сентября, однако СМИ сообщили об инциденте 26 сентября.

Происшествию в Минераловодской ЦРБ предшествовала потасовка, случившаяся в кафе «Евгения». Вечером Андраник Цаканян нанес удар стеклянной бутылкой по голове молодого человека по имени Роман. Роману понадобилась медицинская помощь и они с другом Анатолием отправились в больницу.

Пока Роману зашивали голову, Анатолий ждал его в коридоре. Через некоторое время Цаканян вместе с группой числом около 40 человек ворвались в здание больницы и жестоко избили Ларионова. Охрана в происходящее не вмешивалась, врачи успели закрыть дверь в кабинет. Запись инцидента, на которой видно, что охрана больницы не пытается остановить налетчиков, была размещена в интернете,  сообщает местный портал «Говорун26».

По факту нападения были возбуждены уголовные дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч, 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

28 сентября в Минеральных Водах у здания городской полиции прошел митинг с требованием справедливого расследования нападения на Анатолия Ларионова. Замначальника местной полиции Сергей Грачев заявил участникам акции, что задержаны только две трети участников драки. а всего их 38.

По словам очевидцев, в акции принимали участие порядка 500 человек.

В сети также появилась информация, что организатор «больничного побоища» Андраник Цаканян — стажер Следственного комитета и сотрудник охранного агентства «Ермак». По словам минераловодчан, происшествие в больнице — это не первое противоправное действие Цаканяна, и всегда ему удавалось уйти от наказания. По последним данным он задержан.

Кроме того стало известно, что Ларионов скончался. Об этом сообщила его сестра в социальной сети «Одноклассники».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *