Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Указ о выдаче российских паспортов жителям Донбасса саботируется

Пресс-центр Министерства внутренних дел России сообщил, что в МВД получили несколько тысяч заявлений на получение российского гражданства от жителей ДНР и ЛНР.

В сообщении отмечается, что все заявки будут рассмотрены в срок до трех месяцев согласно президентскому указу.

Напомним, что указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке» был подписан президентом Путиным 24 апреля. Данный документ позволил упростить процесс выдачи паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Между тем, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков написал на своей странице в сети ВКонтакте, что указ фактически саботируется.

«1. Значительная часть «пунктов паспортизации» — тупо закрыты. То есть — созданы, но не работают изначально и вообще. (При таких «темпах» — паспортизация займет около столетия).

2. В действующих пунктах (в основном — на базе местных паспортных столов) — прием документов на «российскую паспортизацию» — от 6 до 20 (в Макеевке, на пример) человек в день. Подчеркну — без какой-либо итоговой гарантии предоставления гражданства.

3. При подаче заявления от людей требуют обязательного наличия гражданства ДНР… Но, при этом (ВНИМАНИЕ!… БИНГО!!!!!!) — при наличии паспорта ДНР, но отсутствии паспорта Украины — в приеме документов ОТКАЗЫВАЮТ. Точка. (Если какие-нибудь скептики или «штатные резиновые изделия» решат меня опровергнуть — у меня есть конкретные фамилии). На основании того, что «гражданство ДНР международно не признано». То есть — требуются два действительных паспорта и никак иначе.

4. За месяц людям не известно еще НИ ОДНОГО ПРИМЕРА предоставления гражданства РФ кому-либо из рядовых граждан и военнослужащих т.н.»корпусов».

5. Общее впечатление информаторов — имеет место откровенный САБОТАЖ. (Многие предполагают, что САБОТАЖ этот — более чем СОГЛАСОВАННЫЙ с соответствующими структурами РФ)».

Позже он опубликовал сообщение, из которого следует, что такая же ситуация сложилась в ЛНР.

«На мой пост о «паспортизации» (теперь можно смело брать в кавычки, как и многое другое, что торжественно провозглашает и подписывает Величайший Наногений Современности) — в личку поступило довольно много откликов. В основном — солидарных, хотя и с некоторыми уточнениями. Вот типичный (из ЛНР от известного лично мне человека)», — пишет Стрелков. Далее он приводит само сообщение:

«Добрый день. По поводу паспортов могу добавить следующее (по ЛНР). В некоторых отделениях миграционной службы в день принимают всего по 2-5 человек. Люди записанные в очередь (а она сейчас более 200 человек на каждом пункте) должны практически ежедневно сверяться, потому что иначе их «вычеркивают» из очереди. Это довольно затруднительно сделать если человек работает. Каждую неделю в МВД «меняют» правила приема документов — сначала говорят, что нужны копии листов паспорта где есть какие-то записи, затем говорят, что нужны копии всех листов даже пустых (и отправляют всех восвояси), затем когда человек сделал все по «новым правилам», вновь отправляют людей восвояси, потому что копии пустых листов все же не нужны. Создается впечатление, что это делается специально (именно так я и считаю, других объяснений этому дебилизму просто нет). Скорее всего, первые паспорта жители ЛНР получат только в августе-сентябре.»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!