Украина полностью закрыла грузовое сообщение с Новороссией

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента страны Петра Порошенко о полном прекращении всего грузового транспортного сообщения с Новороссией.

-Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины при участии Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения, — пояснил, комментируя решение СНБО его секретарь Александр Турчинов.

Все автомобильные и железные дороги, идущие в сторону линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, будут перекрыты к 14:00 мск.

Между тем, накануне первая «пробная» партия угля отправилась из ДНР в Россию. По словам главы республики А.Захарченко, в Россию ушли 95 вагонов. Захарченко так же напомнил, что исторически добывавшийся на Донбассе уголь поставлялся в Россию.

Напомним, что шахты ЛДНР прекратили поставки угля на Украину после начала так называемой транспортной блокады региона, организованной украинскими боевиками.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *