Украина пожаловалась в Международный суд ООН на десять лет унижения от России

Международный суд ООН сообщил о получение от Украины иска против России. Киев обвинил Москву в нарушении Международной конвенции о противодействии финансирования терроризма от 9 декабря 1999 года и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 21 декабря 1965 года.

Украина утверждает, что вслед за «оранжевой» революцией 2004 года страна якобы «подвергалась постоянно увеличивающемуся российскому давлению и унижению», а с 2014 года Россия «усилила свое вмешательство в украинские дела до нового опасного уровня путем военного вторжения на Украину, финансирования террористических актов и нарушения прав миллионов украинских граждан».

По мнению Киева, Россия «беспардонно игнорирует Устав ООН, захватив часть украинской суверенной территории военной силой» и проводит там «культурную чистку».

Украина требует признать Россию виновной в «нарушении вытекающих из конвенции обязательств, спонсировании терроризма и попустительстве в вопросе предотвращения финансирования терроризма». Он также призывает суд обязать Москву прекратить поддержку молодых республик Новороссии.

Украинские власти также потребовали компенсации за малайзийский Boeing, сбитый над Донбассом, и «обстрел гражданского населения» в Волновахе, Мариуполе, Краматорске и даже Харькове.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *