Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украина закрыла въезд в страну мужчинам из России

Украина ограничила въезд в страну для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом говорится в микроблоге президента Украины Петра Порошенко.  Как поясняется, это делается для того, чтобы Москва «не формировала на Украине отряды «частных» армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных сил РФ».

Глава Государственной приграничной службы Петр Цигыкал сообщил «Украинской правде», что запрет введен в рамках объявленного в стране режима военного положения.

Он также добавил, что, «в случае возникновения обстановки гуманитарного характера», «пропуск граждан Российской Федерации, которые едут, например, на похороны или с какой-то другой гуманитарной целью, мы осуществляем».

Напомним, что ограничение на въезд мужчин в возрасте от 16 до 60 лет на Украине был введен еще в 2014 году, он также распространялся на живущих в Крыму граждан Украины. В Госпогранслужбе тогда поясняли, что с россиянами на пунктах пропуска «будут проводиться беседы», а условием их пропуска будет приглашение от физических или юридических лиц на Украине​ либо подтверждение смерти близкого родственника. Кроме того, с марта 2015 года Киев запретил россиянам въезжать в страну по внутренним паспортам.

26 ноября Петр Порошенко подписал указ о введении режима военного положения в  Николаевской, Винницкой, Луганской, Донецкой, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Керченской акватории. Верховная Рада указ подтвердила.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!