Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украинские пограничники задержали политбеженку Елену Бойко на российской территории

Как выяснил журналист Руслан Осташко, нейтральная территория, магазин Duty Free, с которой политбеженку Елену Бойко забрали вооруженные украинские пограничники, находится под юрисдикцией России. Об этом Осташко сообщил на своей странице в сети Фейсбук.

«Получается, что вооруженные украинские военнослужащие проникли на территорию России и похитили человека. Сделали обращение на эту тему в МИД. Они пока молчат», — добавил Осташко. Он также опубликовал копию обращения в Министерство иностранных дел.

«Выяснилась интересная деталь — автора нашумевшей статьи в КП о том, что Елена Бойко агент СБУ «журналиста» Александра Григорьева в самой Комсомольской правде и в журналистском сообществе никто не знает. Поиск в интернете по нему тоже ничего не дает. Похоже, что эту статью уважаемое издание выпустило под давлением сверху и под анонимным авторством. Зачем? Выводы делайте сами», — также написал Осташко.

Напомним, что 18 января Елена Бойко была арестована Галицким районным судом во Львове. Решение о депортации Бойко, принятое Преображенским судом Москвы, было неожиданно осуществлено вопреки российском законодательству. Миграционной службой не был соблюден срок подачи обжалований в суды высших инстанций‬. Защита Бойко намеревалась подать апелляцию в Верховный суд России, а также отправила запрос в Страсбургский суд. На родине Бойко предъявили обвинение по статьям «распространение в интернете материалов антиукраинского характера» и «публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны».

В России Елена Бойко подавала документы на получение статуса политического беженца. Также она после ареста просила депортировать ее в Донецк или Луганск.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!