Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украинские войска попали в котел под Дебальцево

Группа бойцов 54-й мехбригады ВСУ попала в окружение при неудачной попытке наступления на позиции сил ДНР под Дебальцево, сообщает одесский «Таймер». Эту информацию изданию подтвердили источники в украинских войсках, а также в вооруженных силах ДНР.

В окружение попали служащие 54-й бригады, пытавшиеся захватить позиции ДНР южнее поселка Луганское. Украинской стороне удалось почти без потерь занять первые линии позиций сил ДНР, однако затем значительная часть украинской бронетехники была уничтожена прицельным огнем из гранатометов. В результате контрудара со стороны сил Донецкой республики группа украинских военных, прорвавшаяся на позиции в районе Маркова Яра, оказалась в окружении.
19 декабря силы ВСУ предприняли несколько неудачных попыток наступления, понеся значительные потери, которые 19 декабря составили порядка 25 человек убитыми и ранеными.

В настоящее время бои между Калиновкой и Луганским продолжаются. По одной информации, котел в Марковом Яру уже уничтожен, и в настоящее время силы ДНР пытаются, в свою очередь, потеснить обескровленные силы правительственных войск с занимаемых ими позиций. По другим сведениям, речь иеёт об отражении новых попыток ВСУ прорваться к окруженной группе.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *