Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ульяновск: задержана банда мигрантов и 40 тонн паленой водки

Сотрудники правоохранительных органов Ульяновской области задержали банду нелегальных мигрантов из Узбекистана, наладивших производство и сбыт сфальсифицированной водки.

Как сообщает ИА REGNUM, подпольный цех находился в одном из зданий недействующего предприятия на территории Засвияжского района Ульяновска. На момент появления оперативников в цехе находилось 16 граждан Узбекистана, которые пытались скрытьсяя, но были задержаны.

Во время осмотра помещения полицейские обнаружили более 40 тонн спирта, около 3,5 тыс. коробок водки с готовой продукцией. Общая стоимость найденного составила около 15 млн рублей. Также в цеху было обнаружено оборудование для розлива спиртосодержащей продукции, ассортимент наклеек и этикеток различных производителей алкогольной продукции и акцизные марки.

По одной из версий, незаконное предприятие начало свою работу в начале текущего года. В настоящее время сотрудники выясняют, сколько продукции успел произвести цех за это время, а также куда ее удалось сбыть. Возбуждено уголовное дело по статье 171 ч. 2 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Изъятая партия алкоголя стала самой крупной с начала 2015 года. В 2014 году из незаконного оборота в Ульяновской области изъято 329 тонн контрафактного алкоголя. В результате отравления алкогольными суррогатами в регионе за год погибло 344 человека.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *