Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уроженец Чечни вспорол живот московскому легкоатлету, вступившемуся за девушку

В Москве выходцем из Чечни убит спортсмен-ходок, 23-летний Николай Иванов.

Спортсмен погиб, получив ножевое ранение 15 сентября ночью на улице Генерала Кузнецова, сообщает РБС со ссылкой на пресс-службу ГУМВД столицы. Информация о раненом мужчине поступила полиции около часа ночи.

В ответ на запрос РБК о гибели спортсмена в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что информацию о ножевом ранении на улице Генерала Кузнецова в полиции получили 15 сентября в 01:00 мск. Прибывшие правоохранители обнаружили раненого человека, который был госпитализирован в медицинское учреждение и от полученных ранений скончался в больнице.

Тренер атлета Сергей Осипов рассказал, что спортсмен был ранен, защищая девушку. Он гулял с двумя друзьями, когда увидел, как какой-то мужчина пристает к девушке, а та зовет на помощь. Николай вступился, кавказец напал на него и распорол спортсмену живот.

23-летний Иванов выступал за Москву и Костромскую область, за свою карьеру он занимал призовые места на юниорских и юношеских соревнованиях.

Позже РИА «Новости» сообщила, что подозреваемый в убийстве Иванова был задержан и дал признательные показания. Им оказался мужчина 1992 года, приехавший в Москву из Чечни. Он полностью признался в содеянном.

Уголовное дело переквалифицировано по статье об убийстве.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *