Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уроженец Дагестана, забивший битой пенсионерку, пытавшуюся ему помочь, заявил, что оборонялся

Уроженец Дагестана Гаджи Агаев, который забил битой незнакомку, пытавшуюся ему помочь, заявляет, что оборонялся от пенсионерки. Таким образом приезжий с Северного Кавказа, подавший апелляцию на приговор, надеется добиться смягчения себе наказания, сообщает челябинский портал 31TV.ru.

Преступник уверяет, что он оборонялся и просто не рассчитал свои силы.

Напомним, что в мае 2016 года пожилая челябинка нашла на улице избитого Агаева, привела домой, промыла раны и накормила, после чего дагестанец ее убил. После он лег спать, а потом скрылся из квартиры, но вскоре был задержан.

На процессе, который проходил в суде Калининского района города, подсудимый вины не признал, заявив, что действовал в рамках самообороны.  Тем не менее, суд признал мужчину виновным и приговорил его к 12 годам и 2 месяцам лишения свободы, а также выплате 800 тысяч рублей компенсации.  Агаев до этого приговора уже был несколько раз судим.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *