Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Установлены личности восьмерых кавказцев, обстрелявших посетителей петербургского кафе

Петербургская полиция установила восемь подозреваемых в стрельбе на пересечении улиц Думской и Ломоносова в ночь на 21 сентября, сообщает «Российская газета».

Напомним, что тогда группа кавказцев обстреляла посетителей петербургского кафе на улице Ломоносова в центре Северной столицы. В результате несколько человек получили ранения. Видеозапись инцидента — на ней отчетливо слышны выкрики «Аллах акбар!» — попала в рунет. Полиция пока возбудила уголовное дело по статье 213 части 1 УК РФ — хулиганство, совершенное в общественном месте с применением оружия. Замначальника ГУВД Константин Власов, выступая перед депутатами Заксобрания, заявил, что рядовое происшествие раздули до масштабов сенсации, его ведомство не зафиксировало всплеск этнокриминала и что он не обещает поймать преступников. Впрочем, Власов не исключил, что к обвинению может добавиться статья «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» по национальному признаку.

На данный момент установлено восемь лиц, которые могут быть причастны к преступлению.  Об установлении личностей подозреваемых спикеру Законодательного собрания Вячеславу Макарову рассказал Власов.

-Уверен, что этот инцидент послужит уроком для сотрудников правоохранительных органов города, допустивших подобное, и нарушителей, развязавших стрельбу из травматического оружия в центре города, — заявил Макаров. — Должна последовать уголовная ответственность и переквалификация статьи на более тяжкую.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *