Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Установлены все участники убийства спецназовца ГРУ в Подмосковье, но ни один пока не задержан

Фото: убитый Никита Белянкин

Установлены все участники инцидента возле МКАДа, в котором кавказцы убили спецназовца ГРУ. Об этом сообщает Life со ссылкой на отца погибшего. В числе участников, по словам мужчины, — один из работников или совладельцев бара, где завязался конфликт.

Напомним, что драка произошла возле подмосковной деревни Путилково в Красногорском районе Московской области. Бывший участник российской операции в Сирии Никита Белянкин возвращался домой по Новотушинской улице около 23:00, когда возле бара «БирХаус» он стал очевидцем избиения двух людей десятерыми кавказцами. Белянкин попытался вмешаться в конфликт, достал травматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух, переключив внимание нападавших на себя. В ответ кавказцы повалили мужчину на землю и воткнули нож, после чего тот умер на руках у своей девушки. В конфликте пострадал еще как минимум один человек.

Отец убитого рассказал Лайфу, что всех участников ночной потасовки в Москве уже установили, но пока не задержали. Преступники скрылись от полиции, их разыскивают.

— Как я знаю, там был один из работников или совладельцев бара, где потасовка эта началась. Человек участвовал в драке, сейчас — в бегах, — сообщил источник.

По словам отца, его сын постоянно кого-то защищал. Не мог по-другому — у молодого человека было патологическое чувство справедливости. Отец уверен, что Никита просто не мог пройти мимо, когда толпа избивала одного.

Телеграм-канал «Другой России» уточняет, что Белянкин был близок к московским нацболам и посещал их мероприятия.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!