Узбек, забивший ногами 22-летнего кемеровчанина за взгляд, получил 7 лет колонии

В Кемерово 7 лет колонии получил уроженец Узбекистану, убивший 22-летнего кемеровчанина зане понравившийся ему взгляд.

Убийство произошло в ночь на 20 марта 2016 года. 25-летний узбек с друзьями находился на лестничной площадке одного из общежитий города Кемерово. Молодому человеку не понравилось, как на него посмотрел житель Кемерово, который в это время спускался по лестнице. Мигрант сначала предъявил претензии «обидчику», а потом напал на него. Когда  кемеровчанин упал на пол, преступник наступил ему на горло и не убирал ногу, пока 22-летний парень не перестал подавать признаки жизни. Затем узбек сбежал.

Полицейские также установили, что мужчина проживает на территории области без регистрации, гражданства Российской Федерации не имеет. Приговором суда гастарбайтеру назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает областное СУ СК РФ.

Напомним, что, по словам знакомых убитого, Николая, на теле остались следы ног, свидетельствующие, что по лежащему парню прыгали, лицо  было изуродовано из-за травм. Также свидетели рассказали, что Николая избивали ногами несколько человек «неславянской внешности» на глазах у полутора десятков свидетелей, по всей видимости, приятелей нападавших. Также был избит знакомый Николая, который сумел вызвать «скорую». У убитого остались двое маленьких детей.

Было возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), один из виновных задержан.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *