Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Узбекская диаспора требует проверить ресторан Сергея Светлакова на экстремизм

Узбекская диаспора требует проверить рекламу открывающегося в Екатеринбурге ресторана ESHAK, который принадлежит актеру Сергею Светлакову, сообщает  Znak.com со ссылкой на председателя организации «Общество дружбы Урал-Узбекистан» Абида Туратова.

По его словам, изображенный на рекламе Светлаков в восточных одеждах, стоящий возле казана с пловом и  осликом, выглядывающим у него из-за спины, создает негативный, оскорбительный образ узбекского народа.

Туратов обратился с жалобой в аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области и Центр противодействия экстремизму. Также он планирует обратиться в прокуратуру.

-Хочу добиться того, чтобы эту оскорбительную рекламу убрали. Для чего? Чтобы не сеять вражду. Вдруг молодые представители нашего народа выпьют, увидят эту рекламу и разобьют в ресторане стекла, скажем? — сказал Туратов. – У нас в Ташкенте почему-то нет ресторанов русской кухни с названием «Свинья». Потому что это также бы оскорбительно воспринималось!

В Bulldozer Group, куда входит ESHAK, считают, что «вся эта история высосана из пальца»,а в ресторане готовят не блюда конкретно узбекской кухни, а восточной.

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *