Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Узники Болотной» не подпадут под амнистию

Путин одобрил предложение Совета по правам человека по амнистии, однако амнистия не коснется «узников Болотной», сообщает «Интерфакс».

Путин заявил, что будет ждать окончательного варианта документа, который будет готовиться совместно с парламентом. Однако он отдельно подчеркнул, что под амнистию не должны подпадать тяжкие преступления, связанные с насильственными действиями «в отношении представителей власти, имея в виду, прежде всего, конечно, представителей правоохранительных органов». Президент опасается, что амнистирование таких заключенных  приведет к рецидивам, создавая у граждан представление о том, что «творить можно что угодно».

Отметим, что после событий на Украине, где ответом на жесткий разгон акции протеста стал выход на улицы полумиллиона украинцев, требующих отставки правительства, многие наблюдатели усомнились в том, что власти России согласятся на амнистию фигурантов «Болотного дела». Ранее, до «Евромайдана», об амнистии «узников 6 мая» говорилось, как очень вероятной.

В общей сложности по амнистии на свободу могут выйти до 200 тысяч заключенных. Проект амнистии приурочен к 20-летию российской Конституции.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!