Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В 2014 г. в России появится «стратегия по противодействию экстремизму»

В рамках Совбеза в ближайшее время будет принята стратегия по противодействию экстремизму, заявил 16 декабря на совместном заседании комитетов СФ по обороне, конституционному законодательству, социальной политике и федеративному устройству замсекретаря СБ Владимир Назаров. Отдельно, по его словам, «будет проведено заседание Совбеза по вопросам укрепления суверенитета и территориальной целостности РФ». Об этом сообщает «Коммерсант«.

О необходимости «раннего предупреждения межнациональных конфликтов, проявлений агрессивного национализма и связанных с ними криминальных проявлений, массовых беспорядков, проявлений экстремизма и терроризма» уже говорилось в Стратегии госнацполитики, которая была утверждена Владимиром Путиным в декабре 2012 года.

Летом 2013  года были приняты Федеральная целевая программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов РФ на 2014-2020 годы» и план мероприятий по реализации стратегии госнацполитики в 2013-2015 годах. П. 18 плана МВД поручено «разработать в 2014 году стратегию противодействия экстремизму в РФ»,

Стратегия должна способствовать «формированию в обществе обстановки нетерпимости к пропаганде идей экстремизма, ксенофобии, национальной исключительности».

В документе, по словам главы комитета СФ по обороне Виктора Озерова, «будет прописан комплекс мер борьбы против экстремизма». Их реализовывать бует ряд ведомств. Например, противодействием созданию экстремистских организаций, выявлением боевиков должна — ФСБ. Минюст будет заниматься мониторингом общественных организаций на предмет «проявлений экстремизма».

Напомним, что на прошлой неделе Госдума ужесточила наказание по «антиэкстремистским» статьям.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!