Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В автобусе, сбитом поездом во Владимирской области, ехали нелегалы

Пассажиры автобуса, столкнувшегося с поездом во Владимирской области 6 октября, находились в России незаконно.

Напомним, что при столкновении скорого поезда № 60, следовавшего из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, и автобуса с 56 мигрантами, заглохшего на переезде, погибли по последним данным 17 граждан Узбекистана, в том числе дети. Свыше 30 человек пострадали. При этом автобус проезжал переезд на запрещающий сигнал.

Как выяснило следствие, организатором рейса из Подмосковья в Узбекистан является уроженец Казахстана 1981 года рождения, автобус также зарегистрирован в Казахстане, сообщила начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу Светлана Яписова.

По словам представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерины Коротковой, в ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что все пассажиры автобуса находились в России незаконно и заплатили организатору рейса за то, чтобы тот доставил их домой.

Поначалу неустановленным лицом был организован транзит иностранных граждан, при этом их незаконный въезд и нахождение на территории РФ осуществлялись без надлежащего оформления документов миграционного учета при условии получения денежного вознаграждения в размере 5 тыс. руб. с каждого пассажира.

В РЖД считают необходимым ужесточить ответственность водителей за нарушения правил переезда через железнодорожные пути, особенно при массовых пассажирских перевозках. Кроме того, полагают в компании, должна быть предусмотрена самая серьезная ответственность руководителей автотранспортных предприятий за выпуск на линию неисправных транспортных средств, говорится в официальном сообщении ОАО «РЖД».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *