Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Башкирии требуют навести порядок с преподаванием родного русского

Башкирский Комитет по защите прав школьников Башкирии обратился к министру просвещения РФ Сергею Кравцову с просьбой навести порядок в преподавании русского языка, сообщает EADaily.

Общественники предлагают сделать предмет необязательным и давать дополнительные баллы при поступлении всем изучающим родной язык, включая русский. Также ему должно быть уделено одинаковое время в разных регионах.

«У нас в Башкирии пошли еще дальше — призерам межрегиональной олимпиады по башкирскому языку будут давать дополнительные 5−10 баллов для поступления в республиканские технические (авиационный, нефтяной) и медицинский вузы», — отмечают родители.

Также общественникам не нравится назначение по контракту директоров школ администрацией города или района, «так как это ставит руководителей образовательных организаций в зависимость от администрации, не имеющей к образованию никакого отношения, что приводит к проникновению в школу и образовательный процесс нежелательных явлений, вредящих образованию».

Руководство школы должно подчиняться только Министерству просвещения РФ, а так же министерству образования своего региона. Назначать директора школы должен министр образования.

См. также:

Председатель башкирского Королтая против закрепления роли русского народа в Конституции

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!