Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В «Болотном деле» появились еще два фигуранта

Басманный суд Москвы сегодня, 28 мая арестовал еще одного подозреваемого по «Болотному делу», сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Дмитрия Ишевского меры пресечения в виде заключения под стражу. Ишевский помещен под стражу до 27 июля.

31-летний Дмитрий Ишевский обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.  Как утверждает следствие, после беспорядков на Болотной площади Ишевский бежал из России, чтобы избежать возможной уголовной ответственности.

Дома у Ишевского был проведен обыск, полиция изъяла одежду, в которой Дмитрий, как считают следователи,  находился на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Накануне в Санкт-Петербурге в рамках расследования «болотного дела» была задержана активистка молодежного движения Полина Стронгина. На видеозаписи с Болотной видно, как девушка кидает в полицейских пластиковую бутылку. Она частично признала свою вину и была отпущена под подписку о невыезде.

Вчера полиция также провела обыски у лидеров Курской ячейки движения «Левый фронт» в рамках расследования «Болотного дела», сообщает РАПСИ со ссылкой на СК РФ.

Были проведены обыски у Романа Шалимова, 1989 года рождения, и Бориса Кислякова, 1993 года рождения, после чего они были допрошены в качестве свидетелей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *