В Чечне произошла стычка между боевиками ИГИЛ и полицией

В чеченском городе Шали ликвидированы трое боевиков. Двое из них находились в федеральном розыске по подозрению в причастности к деятельности бандподполья, сообщает «Кавказский узел».

Боевики были ликвидированы после нападения на сотрудников полиции, двое полицейских при этом были убиты. В ходе спецоперации были убиты трое нападавших, двое мирных жителей получили ранения.

«Ликвидированные минувшей ночью в ходе спецоперации в центре города Шали Юнус Мукаев и Сидик Даргаев находились в федеральном розыске за участие в НВФ. Третий преступник — Бешто Эмедиев — стоял на профилактическом учете в правоохранительных органах как лицо, склонное к экстремизму», — заявили в республиканском МВД.

В МВД республики заявили также, что убитые были связаны с ИГИЛ, а действиями преступников руководил находящийся три года в Сирии в рядах террористов уроженец Шали Магомед Рашидов. Он связывался с ними через интернет и давал указания о совершении терактов.

По словам жителей Шали, в город введены подразделения ОМОН и СОБР Национальной гвардии, на улицах выставлены посты полиции и военных.

Также известно, что задержаны родственники боевиков.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *