Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Чемодановке Пензенской области после конфликта с цыганами жители выйдут на сход

Как сообщает Пенза СМИ, в группе Вконтакте «Подслушано Пенза» появился пост следующего содержания:

«Уважаемые пензенцы! Если среди вас есть желающие поддержать нас, сегодня в Чемодановке в ДК по улице Школьная 7а будет собрание граждан в 18:00. Уже два человека в результате поножовщины и перестрелки при смерти, врачи сказали, что шансов нет… 20 машин русских граждан разбомбили. Милиция не справляется, глава администрации подал в отставку. Помогите. Пожалуйста, анонимно».

Вскоре после появилось соответствующее обращение к губернатору Пензенской области, оно было опубликовано в его профиле в социальной сети Instagram.

Речь идет о конфликте, который произошел 13 июня в селе Чемодановка. В результате столкновения между местными жителями и цыганами пять человек пострадало. Двое госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии.

По данным «Пенза-Взгляд», который ссылается на данные полиции, драка началась на улице Кузнецова.

«Было установлено, что конфликт возник между жителями села на фоне бытовой почвы. Предшествующий словесный конфликт затем перерос в драку с использованием физической силы. По прибытии полицейских конфликтующие стороны разошлись. Участники конфликта установлены», — сообщили в УМВД. Травмы получили пять человек, двое из них были госпитализированы.

Как сообщил изданию житель Чемодановки, все началось с того, что несколько дней назад беременная местная жительница рассказала мужу о приставании к ней нескольких цыган. Потом похожий случай произошел с другой замужней женщиной. После этого в селе начались беспорядки.

Утром 14 июня на сайте чемодановской администрации в разделе «Новости» был опубликован текст 282-й статьи Уголовного кодекса, предупреждающей о наказаниях за возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства.

В самой администрации отказываются от комментариев.

Позднее в пресс-службе УМВД по Пензенской области сообщили, что возбуждены уголовные дела по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. Нами будет оказана помощь продуктовыми наборами многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и одиноким пенсионерам и инвалидам, лекарственная помощь пенсионерам и инвалидам, произведена закупка спортивного школьного инвентаря в Стаханове, Первомайске и Ирмино.  

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!